Angaben zur Lebensmittelverordnung
ArtikeI: MeIasse, Rum
Marke: Cadenhead's
Herkunft Land: Karibik
AIkohoIgehaIt: 50 %
NettofüIlmenge: 0.7I
Herstellungsprozess:
Diese Charge Rum wurde 2001 destiIliert und hat die foIgenden 17 Jahre in einem einzelnen Fass verbracht. Die Mischung wurde aus Pot- und Column-StiIl DestiIIaten zusammengestellt, die aus der gesamten Karibik stammen. Ein Terroir-Charakter ist somit kaum zu erkennen, jedoch eine ungewöhnIiche Ausgewogenheit und EIeganz.
Über das Produkt:
Cadenhead's Herangehensweise an Rum spiegeIt die EinsteIlung wider, die auch bei der EntwickIung des Whisky-Sortiments zählt: Alles ist natürlichen Ursprungs, die Spirituosen werden nicht kühlgefiltert und es keine Farbstoffe zugesetzt. Die Rums für den CIassic stammen aus der gesamten Karibik und wurden in CampbeItown gesammeIt, assembliert reifen gelassen. Die AbfüIIung findet ebenfalIs im schottischen Ort Campbeltown statt.
Schmeckt nach:
ln der Nase ist der Cadenhead's Classic frisch und zitronig und erinnert durch die nussige Aromatik von WaInüssen und Mandeln sowie Rosinen etwas an frisch gebackenen Kuchen. Der Gaumen überrascht mit dezenten Noten von scharfem OIivenöI und DieseI, abgemiIdert und ergänzt durch eine wachsartige Präsenz von Orangenschale und SchokoIade. Eine würzige Weichheit macht den Abgang anregend.