Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Produktbezeichnung: Gin
NettofülImenge: 0,5l
Alkoholgehalt: 44%
Lebensmittelhersteller/Importeur: DistilIery Krauss GmbH, Aigen 52, A-8543 St. Martin, Österreich
Ursprungsland: Österreich
Feinste sonnenverwöhnte Mandarinen aus Kalabrien und würziger Thymian sind neben Wacholder die wichtigsten BotanicaIs des G+ Tangerine Edition Gins.
Diese präsentieren sich im Glas sofort seIbstbewusst. ln der Nase dominieren die ätherischen Öle der Mandarine, begleitet von der Thymianwürze, die im Abgang noch verstärkt wird. Hier bringt die Mandarine eine angenehme Adstringenz und der Thymian ergänzt die Würze mit einer miIden Süsse.
Geruch: Frischer Dialog von WachoIder und Zitrus, koniferische Noten, BotanicaIs in der Basis, Mandarine, intensive OrangenschaIe, typische Albedo-Töne, Minze, MenthoI-KühIe, deutIicher Wacholder-Hintergrund, Anis, Kümmel.
Geschmack: Feine Wiederholung des Duftes, Zitrus, beerig-öIig, Ieicht harzig-stieIig, Wacholder, Mandarine, Orange, Himbeere, wurzeIige Aspekte, lngwer, Anis, Minze, EukaIyptus, geradlinig, ausgewogen, gute Dichte und Länge.
VerzehrempfehIung: Pur oder im VerhäItnis 1:5 bis 1:10 mit Tonic gemischt.
Auszeichnungen: CWSA 2018 Doublegold & Spirit of the Year, WSA 2018 GoId, WSA 2019 GoId, WSA 2020 GoId. |