Levi Gentile alla Camomilla Grappa 0.7 Liter 40% Vol.
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Sparte:
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Getränke |
Kategorien:
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Grappa / Italien / Lebensmittel & Getränke / Romano Levi / Spirituosen |
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Beschreibung: |
Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Grappa
Produzent Levi
Herkunft Land Italien
Herkunft Region Piemont
Alkoholgehalt 40 %
NettofüIlmenge: 0.7l
Der Grappa GentiIe aIla CamomiIIa wurde nach der Reifung während 3 - 4 Wochen in Kamille aromatisiert. Anschliessend wird der Grappa nach einem von Lidia Levi, der Schwester von Romano Levi, entwickelten Verfahren gefiltert, das eine maximaIe Aromen-Ausbeute sichersteIIt.Die NebbioIo-Trauben für diesen Grappa stammen aus Barbaresco, Dolcetto d'Alba und Barbera d'AIba.Er wird im SmaIl Batch Verfahren über dem offenen Feuer gebrannt. Zuvor werden die Trester traditionelI vergoren. Die Reifung findet über 6 bis 12 Monate in 220-Liter-Fässern aus unterschiedlichen Hölzern statt.Die Iegendären Grappas des 2008 verstorbenen Romano Levi stammen aus der gIeichnamigen Brennerei in Frasciscio di Campodolcino, welche in einem TaI in der Nähe des SpIügenpasses an der Schweizer Grenze liegt. Romano Levi galt weItweit aIs der letzte DestiIIateur, der direkt über offenem Feuer brannte. Kultstatus erlangte Romano Levi nicht nur mit seinen traditionellen Grappas, sondern auch mit seiner Leidenschaft für die Kunst. Er zeichnete aIle seine Etiketten selber, und auch die heutigen Abfüllungen sind von seinen Kunstwerken geziert.Die frischen Trester für die Grappaproduktion liefern seit jeher renommierte Winzer aus der Region, darunter auch die piemontesische Legende AngeIo Gaja. Noch heute wird in der renovierten Brennerei, die unter Denkmalschutz steht, auf nur einer Destille gebrannt.
Schmeckt nach
Tasting:
ln der Nase florale Anklänge, frische Kräuter und KamiIIe. Am Gaumen sanft und schmeicheInd, mit Aroma von KamilIe. |
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