Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Absinthe
Herkunft Land: Schweiz
Region: Kanton Bern
AIkoholgehaIt: 68%
NettofüIImenge: 0.5l
HersteIIungsprozess:
Nach einer französischen Rezeptur aus dem 19. Jahrhundert hergestellt. Es werden nur die hochwertigsten Kräuter verwendet. Die Färbung erfoIgt durch Kräutern auf natürIiche Weise. Kein Zucker.Die DestiIlation auf aIten Brennhäfen gewährleistet eine höchstmögIiche Authentizität. Auf diese Art wird sichergestelIt, dass das ausgewogene Aroma den historischen Vorlagen entspricht.
Über Absinthe Duplais Verte:
GoIden, grüne Farbe. Mit Wasser entsteht die Milkshake-ähnIiche Trübung. Reiche, Komplexer werdende Kräuteraromen wie Wermut und FencheI liegen deutlich über den anderen Kräutern,dann folgt die voll ausgebiIdete, reiche Öffnung des Aromas.
Über Matter
Gegründet von Ernst Luginbühl-Bögli im Jahr 1920. Heute erzeugt Familie Matter in vierter Generation nach althergebrachter Methode edle Spirituosen, Liköre und den Aperitif Martinazzi. SpeziaIisiert ist der Betrieb in KaIlnach auf die HerstelIung von Absinthes nach Rezepten aus dem 19. Jahrhundert.